анонсы

РОБЕРТ ШЕКЛИ В РЕАНИМАЦИИ
Дочь писателя Аня Шекли просит о помощи.

Обнародована официальная информация о состоянии здоровья писателя Роберта Шекли, легенды американской фантастики. Сейчас Роберт Шекли находится в реанимации в киевской клинике «Борис». Две недели назад у него отказало легкое, некоторое время он не мог говорить. В Киев из Америки уже выехала семья писателя.

полный текст здесь

ОСТАННІ ЧАСИ РУАНДИ

У 1994 році Руанда зазнала одного з найбільших геноцидів другої половини 20-го століття, який винищил цілу країну. Племена Хуту проти Тутсі — припускають, що було більш ніж 800 тис. загиблих. Деякі з яких можна буде побачти 17-30 травня в галереї «Совіарт» (Київ).

полный текст здесь

КАЖДЫЙ ГОД В МАЕ

В Киеве седьмой раз стартовал Международный театральный фестиваль «Київ травневий». Программа с 19 мая по 1 июня расписана по часам.
полный текст здесь

L’ART POUR L’ART

Виставка L’art pour l’art — це кращі зразки плакатів, створених мюнхенським дизайнерським бюро Mendell&Oberer для різноманітних культурно-мистецьких інституцій. Тобто, це "мистецтво", створене для "мистецтва".
полный текст здесь

ЄВРОПЕЙСЬКА ЦИФРОВА БІБЛІОТЕКА

Шість європейських країн — Франція, Німеччина, Італія, Іспанія, Польща та Угорщина — оголосили підтримку нового проекту "Європейська цифрова бібліотека".
полный текст здесь

НОВЫЙ ОТЧЕТ
ИЛЬИ ЧИЧКАНА


С 12 мая галерея L-Art представляет выставку Ильи Чичкана "POPSART". Это первый после долгого перерыва персональный проект художника.
полный текст здесь

МАГІЯ СВІТЛА

Вперше на пострадянському просторі галерея "Арт-Блюз" (Київ) пропонує познайомитися з творчісттю італійського митця Антоніо Тамбурро, одного з найпопулярніших сучасних італійських живописців. Протягом останніх років він займає перші позиції в професійних арт-рейтингах Европи, США і Канади.
полный текст здесь




страница календаря

БЛАЖЕННЫ НЕ ВИДЕВШИЕ,
НО УВЕРОВАВШИЕ


Следующее воскресенье после пасхального называют Антипасхой и вспоминают в этот день апостола Фому. Несмотря на свидетельство других учеников, Фома не решался верить в чудо Воскресения до тех пор, пока он сам не увидит на руках воскресшего Господа ран от гвоздей и не вложит перста руки своей в ребра Его, пронзенные копьём.
полный текст здесь

ПАСХА, ГОСПОДНЯ ПАСХА!

Пасха — главный христианский праздник, который называют "Царем дней" и "Праздником праздников".
полный текст здесь

ОСАННА В ВЫШНИХ

Праздник Входа Господня в Иерусалим, или Вербное воскресенье, начинает 6-ую неделю Великого поста, которая называется Неделей «Ваий», «Цветоносной», «Цветной».
полный текст здесь

Культурный тренажер. Интернет-журнал о культуре / Страница календаря / Любитель киевской старины. Да веселятся небеса ДА ВЕСЕЛЯТСЯ НЕБЕСА

7 апреля православные празднуют Благовещение Пресвятой Богородицы.
полный текст здесь




архив новостей

27 лютого 2006 року
30 січня 2006 року
03 січня 2006 року
12 декабря 2005 года
05 декабря 2005 года
28 ноября 2005 года
21 ноября 2005 года
14 ноября 2005 года
07 ноября 2005 года
24 октября 2005 года
17 октября 2005 года
03 октября 2005 года
19 сентября — 26 сентября 2005 года
05 сентября 2005 года
29 августа 2005 года
22 августа 2005 года
08 августа 2005 года
01 августа 2005 года
25 июля 2005 года
01 июля — 01 июня 2005 года
01 июня — 12 апреля 2005 года


Повна карта розділів:
Арт: 1 2
Книжки: 1 2 3 4 5 6 7
Кіно та театр: 1 2 3 4 5
Музика: 1
Цікаве: 1
Кинопутешествие в Канны

Май 16, 2005 г., понедельник.

Впервые украинский фильм включен в конкурсную программу Каннского кинофестиваля.
Как впервые украинский фильм попал на Каннский фестиваль? Кто и каким образом узнает о существовании современного украинского кинематографа? Герои и антигерои... Такие вопросы обговаривались 11 мая на «Кальварійських посиденьках з KINO-КОЛОМ», тема которых была сформулирована так: «Украинское кино в Каннах, Клермон-Феррани и Анси». Эти три города — этапы признания современного украинского кинематографа.

Уточним, что в Клермон-Феррани проходит проводится Международный Фестиваль короткометражных фильмов, а в Анси — МФ анимационных фильмов.

История о том, как короткометражный фильм «Подорожні» впервые за всю историю существования украинского кинематографа попал в Канны, сказочная.

Жила-была одна семья. Муж — Игорь Стрембицкий — студент-режиссер, жена — Наталья Конончук, сценарист и кинокритик. И вот он, наконец, заканчивает снимать фильм, небольшой, то ли курсовую, то ли диплом, она берет кассету, идет на Главпочту и отправляет бандероль в Канны. Спустя некоторое время нашим героям приходит сообщение: «Ваш фильм включен в программу фестиваля».

Заметим, все рассказанное — чистая правда...

Скоро сказка сказывалась, да не скоро дело делается... История, как лакмусовая бумажка, показывает, что международный резонанс украинский фильм приобрел не благодаря, а вопреки...