анонсы

ВЧИМОСЯ ПРАВИЛЬНО ГОВОРИТИ

Суржик — это ахиллесова пята всех масс-медиа современной Украины, поэтому сотрудничество Института украинского языка НАН Украины с телеканалом СТБ, которое воплотилось в проект "Украинский язык в телевизионном пространстве", радует любого грамотного человека. Данный проект стартует в августе сего года и завершится в ноябре.
полный текст здесь

НУДИСТЫ ОТ ИСКУССТВА

В венской галерее Leopold Museum на выставку "Голая правда" бесплатно пускали только обнажившихся людей. Для музейного дела такая акция внове, а вот магазины одежды таким образом не редко привлекали посетителей.
полный текст здесь

ЧЕРНАЯ БЫЛЬ ОБ УТРЕННЕЙ ЗАРЕ

Начались съемки очередного украинского кинопроекта — "Аврора, или Что приснилось спящей красавице". Несмотря на сказачно-оптимистичное название, сюжет киноленты — трагичный и посвящается 20-летию Чернобыля.
полный текст здесь

КРЕСТИТЕЛЬ РУСИ ВЛАДИМИР ВЕЛИКИЙ ВЕРНУЛСЯ В КИЕВ

Накануне дня памяти Святого Владимира (28 июля) в Киев вернулась частичка мощей равноапостольного князя, которые теперь будут пребывать в Киево-Печерской Лавре. Частица мощей сохранилась в ростовском кафедральном соборе Рождества Пресвятой Богородицы, откуда ее и передали в Киев.
полный текст здесь

ВСТРЕЧА КИНОПРОДЮСЕРОВ В ЯЛТЕ

В Ялте стартовал Международный фестиваль продюсерского кино России и Украины "Кино-Ялта". В номинации "За лучший продюсерский проект" от Украины представлены "Татарский триптих", "Настройщик" и "Сэконд хэнд", от России — "Бой с тенью", "Свои", "Статский советник".
полный текст здесь

ЧЕРКАССКО-МОСКОВСКАЯ ПОСТАНОВКА

Недавно Черкасский музыкально-драматический театр им.Тараса Шевченко вернулся из гастролей по Москве. Там, в Московском Центре имени Всеволода Мейерхольда, был показан спектакль Сергея Проскурни "Фердидурке" по мотивам романа польского писателя Витольда Гомбровича.
полный текст здесь

ЭКСТРЕМАЛЬНОЕ ЧТЕНИЕ

Парламентская библиотека на Подоле (Киев) закрыта на неопределенный срок. Причины — здание дало трещину, скорее всего, это связано с ведущимся рядом строительством. Стены библиотека начали разрушаться во время обычного рабочего дня, когда в залах сидела читающая публика. На данный момент находится в библиотеке опасно.
полный текст здесь

СЕТЧАТКА ГЛАЗА, ИЛИ "ПЛЕНТАНИЗМ"

До 3 августа в Украинском Доме (г.Киев) открыта экспозиция народного художника Ивана Марчука. Это одна из крупнейших выставок великого художника — представлено около 300 работ.
полный текст здесь








архив новостей

27 лютого 2006 року
30 січня 2006 року
03 січня 2006 року
12 декабря 2005 года
05 декабря 2005 года
28 ноября 2005 года
21 ноября 2005 года
14 ноября 2005 года
07 ноября 2005 года
24 октября 2005 года
17 октября 2005 года
03 октября 2005 года
19 сентября — 26 сентября 2005 года
05 сентября 2005 года
29 августа 2005 года
22 августа 2005 года
08 августа 2005 года
01 августа 2005 года
25 июля 2005 года
01 июля — 01 июня 2005 года
01 июня — 12 апреля 2005 года


Повна карта розділів:
Арт: 1 2
Книжки: 1 2 3 4 5 6 7
Кіно та театр: 1 2 3 4 5
Музика: 1
Цікаве: 1
Черная быль об Утренней заре

Август 01, 2005 г., понедельник.

20-летиюю Чернобыля посвящается.
Начались съемки очередного украинского амбициозного проекта — "Аврора, или Что приснилось спящей красавице". Несмотря на такое сказачно-оптимистичное название, сюжет киноленты — трагичный. Одна из воспитанниц детского дома в Припяти во время взрыва на Чернобыльской АЭС получает смертельную дозу радиации. Аврора, маленькая танцовщица (Настя Зюркалова), попадет в Лос-Анджелес в госпиталь, где знакомится с хореографом Ником (Дмитрий Харатьян), бывшим соотечественником. Роль продюсера хореографа досталась Эрику Робертсу. Режиссером фильма будет Оксана Байрак, которая вместе с Петром Гладилиным, является и сценаристом ленты. Данный полнометражный художественный фильм — совместный проект канала "Інтер", компании "Инвестдистрибьюшен", студии "Байрак", к тому же, была обещана поддержка Министерства культуры и туризма обещала поддержать.

НА съемки выделено 1 млн. долларов, работу планируется завершить зимой, сначала фильм выйдет в кинопрокат, а потом в телевизионный.

По материалам газеты "Хрещатик".