анонсы

ЕВРОПЕЙСКИЙ ДЕНЬ ЯЗЫКОВ

Отмечаемый ежегодно 26 сентября, Европейский День Языков собрал в Луганске участников Второй Международной конференции. Темой обсуждения исследователей из разных стран стала тема межкультурных коммуникаций.
полный текст здесь

КУБА — ЛЮБОВЬ МОЯ!

С 11 по 22 октября "Док-Майдан" представляет фестиваль "Куба — любовь моя". Будут показаны фильм о Фиделе Кастро "Команданте" (запрещен в США), фильмы, обязанные своим появлением Виму Вендерсу, — "Клуб Буэна Виста" и "Кубинская музыка", а также французская кинолента "Ернесто Че Гевара, повесть о легендарном человеке".
полный текст здесь

ВО ИМЯ ЖИЗНИ

Концерт под таким названием состоится 5 октября, в 19:00, в "Украинском Доме" (Киев). Организаторами он задуман как вечер памяти мастера вокальной акапельной музыки, лидера группы ManSound, композитора и аранжировщика Владимира Михновецкого.
полный текст здесь

ЯПОНСКАЯ ОСЕНЬ

В октябре в Украине проходит традиционный Фестиваль "Японская осень". Программа очень насыщена — выставки каллиграфии, экибаны, оригами, чайные церемонии, лекции и научные конференции.
полный текст здесь

УКРАИНСКИЕ ИСТОРИЧЕСКИЕ СЕРИАЛЫ

Отсняты первые метры 8-серийного художественного фильма под рабочим названием "Клад тамплиеров". Фильм снимается компанией Production UA совместно с телеканалом "Интер". Режиссер Андрей Бенкендорф, в ролях Ольга Сумская и Лесь Сердюк.
полный текст здесь

ЛЯЛЬКИ ГРАЮТЬ КЛАСИКУ

В Івано-Франківському обласному театрі ляльок імені Марійки Підгір'янки триває ІІІ Міжнародний фестиваль національної класики на сцені лялькових театрів "Обереги-2005". Всього на фестивалі покажуть 12 вистав.
полный текст здесь

ЧУДЕСНАЯ 3D-РУКОПИСЬ

В Интернете появилась рукопись "Алисы в Стране чудес" Льюиса Кэрролла. Трехмерная анимация создает впечатление реального прикосновения к страницам рукописи, а с помощью компьютерной мыши можно перелистывать страницы виртуальных книг.
полный текст здесь

ФРАНЦУЗСКИЕ КОМИКСЫ В КИЕВЕ

В Киеве, во Французском культурном центре, работает выставка современных французских комиксов "Молодые таланты". На ней можно увидеть работы 20 победителей Международного фестиваля комиксов, который ежегодно проводится в Ангулеме.
полный текст здесь




архив новостей

27 лютого 2006 року
30 січня 2006 року
03 січня 2006 року
12 декабря 2005 года
05 декабря 2005 года
28 ноября 2005 года
21 ноября 2005 года
14 ноября 2005 года
07 ноября 2005 года
24 октября 2005 года
17 октября 2005 года
03 октября 2005 года
19 сентября — 26 сентября 2005 года
05 сентября 2005 года
29 августа 2005 года
22 августа 2005 года
08 августа 2005 года
01 августа 2005 года
25 июля 2005 года
01 июля — 01 июня 2005 года
01 июня — 12 апреля 2005 года


Повна карта розділів:
Арт: 1 2
Книжки: 1 2 3 4 5 6 7
Кіно та театр: 1 2 3 4 5
Музика: 1
Цікаве: 1
Дни корейского кино

Октябрь 03, 2005 г., понедельник.

Посольство Республики Корея в Украине с 6 октября по 7 ноября 2005 представляет фестиваль "Дни корейского кино". Показы пройдут в Киеве (кинотеатр "Жовтень"), Одессе, Харькове, Донецке, Запорожье, Днепропетровске, Львове.

Программа

"День" (Haru), романтическая драма
Режиссер: Жи Сьонг Хан

Награды Корейской киноакадемии "Grand Bell" за лучший сценарий, лучшую режиссуру, лучшую женскую роль, а так же специальный приз жюри.

Влюбленные друг в друга еще со школьной скамьи Сеок-Юн и Жин-вон решают пожениться после окончания колледжа. Сиок-Юн, по характеру чрезвычайно нежный, поступает на работу, где в его обязанности входит придумывать и шить детские мягкие игрушки. Его жена Жин-вон физически очень слаба, но имеет сильную волю, оба они очень любят друг друга. Жин-вон рано потеряла родителей, и она не мечтает ни о чем, больше чем стать матерью. Но учитывая обстоятельства, эту пару можно считать неудачниками. Желание Жин-вон родить ребенка скоро перерастает в одержимость и постепенно Сеок-Юн теряет терпение из-за резкого и бескомпромисного поведения жены.

В конце концов, подобно чуду, им удается зачать ребенка. Радость жизни и всеобъемлющая любовь переполняют их сердца и, кажется, растет вместе с ребенком. Но, кажется, этому чуду долго не прожить...

"Если бы у меня была жена" (Nado anaega isseosseumyeon johgessda), комедийная романтическая история
Режиссер: Хьёнг-Сик Парк

В картине снялись две корейские звезды — Кьюнг-гу Сол, До-йон Жон. Сол играет парня, работника банка, который ищет любви, но не может найти себе жену. Он делает видеозапись для своей будущей жены, в которой описывает, насколько интересно ему было бы знать, какова она. Когда Жин (герой Сола) встречает свою бывшую одноклассницу, ему вдруг кажется, что он нашел того, кого так давно искал.

Жон играет роль учительницы, работающей напротив банка. После нескольких случайных встреч, она набирается мужества, чтоб обратиться к Жину, но в ответ слышит грубый отказ...

Это дебютная полнометражная работа режиссера Хьёнг-Сик Пака.

"Сделай это!" (Hamyeondoinda), комедия
Режиссер: Да-йонг Пак

Четверо людей из одной семьи уходят из дома, и в поисках утешения отправляются в бар. Бьёнг Хван, изрядно пьяный, выходит на улицу, чтоб сменить своего напарника — водителя грузовика, но этот самый грузовик сбивает его с ног. Теперь его семья вынуждена забоится о нем, выделять деньги на медицинское обслуживание. Йонг-лим обращается к молитве, которая по мнению семейства должна помочь им получить от страховой компании необходимое количество денег. Поскольку теперь у семейства есть стимул, они решают улучшить свое благосостояние серьезно берутся за работу. Они начинают новый бизнес. Но чем больше у них становится денег, тем более безумные вещи они начинают совершать...

Подробности на сайте Артхаус Трафик.