анонсы статей

"Я ВИЖУ ТО, ЧЕГО НЕ ВИДИШЬ ТЫ…"

Мир "нормального" человека существенно отличается от мира "ненормального" тем, что он намного запутаннее, в нем много ненужных условностей и правил, — в нем сложнее жить.

полный текст здесь

НА "ВЕСЕННЕМ МЕТРО" — К СВЕЖЕСТИ ЧУВСТВ

О безусловной сложности человеческих отношений кричит каждый кадр. Можно сказать, что "Весеннее метро" — это фильм о том, как все сложно сплетено и запутано в чувствах и привязанностях.

полный текст здесь

"СУМАСШЕДШИЕ ГОНКИ"

Сюжет "традиционно-гоночный": поражение, победа, кубки, фото на память… Все, можно сказать, заезжено до не могу. НО — малыш Херби настолько обворожителен, что не полюбить его не возможно.

полный текст здесь

ИЛЛЮЗИЯ РАЯ

В новом проекте от Майкла Бейа "Остров" описывается совсем недалекое будущее — 2019 год. Клонирование людей для одного из героев стало коммерцией: в подземном бункере он создал целый город точных копий своих заказчиков.

полный текст здесь

"ПЕРНАТЫЙ СПЕЦНАЗ"

Анимация потрясающая, фильм зрелищный. Однако, если в предыдущих проектах — "Шреках", сценаристы сыграли на разрушении стереотипов, то d "Вэлианте" перед нами калька с голливудских боевиков.

полный текст здесь

"НОВЫЕ СКАЗКИ БРАТЬЕВ ГРИММ"

Как себя чувствует зритель в этом сюрреалистическом мире, наполненном кошмарами и бессмысленным насилием? Как пятилетний ребенок, которому на ночь родители "скармливают" хоррор про глупую ведьму и умненьких ребятишек.

полный текст здесь

ЧЕ-ЛОВЕЧНЫЙ ФИЛЬМ

Это, по-видимому, один из немногих фильмов последнего времени, где в кадре нет убийств и роковой любви. Конечно, за этим дружелюбным затишьем последует не охваченное фильмом революционное кровопролитие.

полный текст здесь

архив статей о кино и театре

можна подивитися тут



Повна карта розділів:
Арт: 1 2
Книжки: 1 2 3 4 5 6 7
Кіно та театр: 1 2 3 4 5
Музика: 1
Цікаве: 1
С 22 сентября в киевских кинотеатрах…

Сентябрь 16, 2005 г., пятница.

JRCfilm представляет в украинском кинопрокате новую французскую комедию "Брис Великолепный" (Brice de Nice) от режиссера Джеймс Хат (James Huth). Картина стремительно стартовала во Франции и к сентябрю ее уже посмотрело 1 346 829 человек. В главной роли любителя серфинга и беспечного прожигателя жизни Бриса снялся Жан Дюжарден.

Брис из Ниццы появился на свет еще 1997-го года: именно тогда, 8 лет назад, актер и автор собственных мини-спектаклей Жан Дюжарден создал этого персонажа. Из театра Брис перекочевал на телевидение, а теперь и в большое кино. Режиссер Джеймс Хат объединил несколько скетчей в достаточно цельный сценарий, "обогатил" окружение Дюжардена Элоди Бушез и Кловисом Корнийяком и заполучил в композиторы многократного сезароносца Брюно Куле, чей вклад в эту комедию трудно переоценить.

Режиссер: Джеймс Хат (James Huth)
Авторы сценария: Джеймс Хат, Жан Дюжарден (Jean Dujardin), Карина Анжели (Carine Angeli).
Оператор-постановщик: Филипп Пиффто (Philippe Piffeteau).
В ролях: Жан Дюжарден (Jean Dujardin), Элоди Бушез (Elodie Bouchez), Франсуа Шатто (Franсois Chattot), Кловис Корнийяк (Clovis Cornillac), Брюно Саломон (Bruno Salomone), Александра Лами (Alexandra Lamy).

Композитор: Брюно Куле (Bruno Coulais).

Источник: JRCfilm