анонсы

МАГІЯ СВІТЛА

Вперше на пострадянському просторі галерея "Арт-Блюз" (Київ) пропонує познайомитися з творчісттю італійського митця Антоніо Тамбурро, одного з найпопулярніших сучасних італійських живописців. Протягом останніх років він займає перші позиції в професійних арт-рейтингах Европи, США і Канади.
полный текст здесь

L’ART POUR L’ART

Виставка L’art pour l’art — це кращі зразки плакатів, створених мюнхенським дизайнерським бюро Mendell&Oberer для різноманітних культурно-мистецьких інституцій. Тобто, це "мистецтво", створене для "мистецтва".
полный текст здесь

НОВЫЙ ОТЧЕТ
ИЛЬИ ЧИЧКАНА


С 12 мая галерея L-Art представляет выставку Ильи Чичкана "POPSART". Это первый после долгого перерыва персональный проект художника.
полный текст здесь

ЄВРОПЕЙСЬКА ЦИФРОВА БІБЛІОТЕКА

Шість європейських країн — Франція, Німеччина, Італія, Іспанія, Польща та Угорщина — оголосили підтримку нового проекту "Європейська цифрова бібліотека".
полный текст здесь






страница календаря

БЛАЖЕННЫ НЕ ВИДЕВШИЕ,
НО УВЕРОВАВШИЕ


Следующее воскресенье после пасхального называют Антипасхой и вспоминают в этот день апостола Фому. Несмотря на свидетельство других учеников, Фома не решался верить в чудо Воскресения до тех пор, пока он сам не увидит на руках воскресшего Господа ран от гвоздей и не вложит перста руки своей в ребра Его, пронзенные копьём.
полный текст здесь

ПАСХА, ГОСПОДНЯ ПАСХА!

Пасха — главный христианский праздник, который называют "Царем дней" и "Праздником праздников".
полный текст здесь

ОСАННА В ВЫШНИХ

Праздник Входа Господня в Иерусалим, или Вербное воскресенье, начинает 6-ую неделю Великого поста, которая называется Неделей «Ваий», «Цветоносной», «Цветной».
полный текст здесь

Культурный тренажер. Интернет-журнал о культуре / Страница календаря / Любитель киевской старины. Да веселятся небеса ДА ВЕСЕЛЯТСЯ НЕБЕСА

7 апреля православные празднуют Благовещение Пресвятой Богородицы.
полный текст здесь




архив новостей

27 лютого 2006 року
30 січня 2006 року
03 січня 2006 року
12 декабря 2005 года
05 декабря 2005 года
28 ноября 2005 года
21 ноября 2005 года
14 ноября 2005 года
07 ноября 2005 года
24 октября 2005 года
17 октября 2005 года
03 октября 2005 года
19 сентября — 26 сентября 2005 года
05 сентября 2005 года
29 августа 2005 года
22 августа 2005 года
08 августа 2005 года
01 августа 2005 года
25 июля 2005 года
01 июля — 01 июня 2005 года
01 июня — 12 апреля 2005 года


Повна карта розділів:
Арт: 1 2
Книжки: 1 2 3 4 5 6 7
Кіно та театр: 1 2 3 4 5
Музика: 1
Цікаве: 1
Хороший Хоронько!

Май 04, 2005 г., среда.

Обычно концерт группы начинается с короткого, но зажигательного инструментального вступления. Например, музыканты могут блестяще сыграть какую-нибудь пьесу Пьяццоллы. Затем стремительной походкой, разряженный в пух и прах на сцену является Дмитрий Хоронько. Усевшись на высокий табурет, он одаривает зал обольстительной улыбкой, фамильярно щелкает пальцами своим музыкантам и начинает петь. Шлягер за шлягером. Советские хиты и русские народные песни харьковчанин снабдил южным огнем и темпераментом. Почти все музыкальные темы переиначены, а сюжеты песен разыграны, словно в театре одного актера. Звезда дымного подвального кабаре сияет очами, поражает публику шикарным раскатистым голосом, кривляется и кокетничает. Хоронько не упускает случая пообщаться с публикой. Развлекает ее шутками, пристает к симпатичным девушкам, подначивает их кавалеров.

«Хоронько-оркестра» — это просто дьявольская смесь из Вертинского, Аркадия Северного, Жака Бреля, фламенко, американского кул-джаза, советских оркестров, игравших в фойе кинотеатров, и абсурда обэрнутов.

В репертуаре «Хоронько-оркестра» только пара-тройка собственных композиций, остальное — Вертинский, «Шумел камыш», «Чубчик», «Фонарики», «Мурка» и т. п. Витруозные музыканты вытворяют черт знает что — в совершенно безумной «Мурке», начиная с ля-минор, проходят шесть тональностей и возвращаются обратно, цитируя попутно Шостаковича и Таркана. Это хулиганство, доведенное до абсурда или абсурд, доведенный до хулиганства.

Музыкальная составляющая Хоронько оркестра — это одновременно Жак Брель с его трагизмом и издевкой, Александр Вертинский, которого Хоронько рассматривает как величайшего психоделика своего века, и начала 50-х-конца 60-х гг. — Брубек, Питерсон, Монк.

Основатель Хоронько-Оркестра — утонченный декадент с орхидеей в петлице, известный питерский деятель Дмитрий Хоронько, актер театра Ленсовета, поэтому выступление его оркестра — это всегда шоу: раскрепощающее, веселое и немного страшноватое. Каждый концерт — это сеанс гипноза. Дмитрий Хоронько делает с людьми удивительные вещи: публика, забыв про снобизм, отдается развлечениям так, как будто это последний концерт в ее жизни, как будто ее начисто лишили всех комплексов.

Источник: Квартира Бабуин

Концертное действо состоится в "Квартире Бабуин" (ул.Хорива 1/2) 14 мая, в 19:00.